主页 > 科技要闻 >

腾讯宣布进军儿童互联网市场 推出洛克王国

腾讯宣布进军儿童互联网市场 推出洛克王国

  腾讯控股(0700.HK)今日宣布将正式进入儿童互联网市场,拟推出一款名为《洛克王国》的儿童社区产品(http://17roco.com),目前这款产品正处于研发当中,预计将于2010年年中面市。

  业内专家分析认为,在中国互联网快速发展的今天,网络进入青少年群体已是大势所趋。作为中国互联网的领军企业,同时也是中国服务用户最多的互联网企业,腾讯不应忽视这部分小龄网民所带来的巨大市场。

  据腾讯《洛克王国》的负责人表示,该产品是一款面向少年儿童的,集益智和娱乐为一体的儿童社区产品,它与人们比较熟悉的传统意义上的网络游戏是有区别和明确针对性的。《洛克王国》定位于儿童日常健康生活和益智娱乐的休闲空间,既是一个儿童课业之余的知识拓展空间,也是一个儿童与家长之间亲子粘性提升的互动交流平台。同时,腾讯将把《洛克王国》产品与儿童频道、教育频道、小游戏网站等全方位整合,提供最适合少年儿童的互联网内容和社区环境,充分满足少年儿童的网络需求。

  根据CNNIC最新发布的《2009年中国青少年上网行为调查报告》显示,截至2009年12月,中国青少年网民总计1.95亿人,其中年龄在6-18岁的青少年网民占比高达50%,接近一个亿的规模。业界普遍认为,《洛克王国》的推出可视为腾讯的试水之作,有助于互联网行业深入了解小龄用户的需求,一方面为业界带来积极的平台效应;另一方面,也将为儿童互联网市场的健康布局、有序发展打下良好的基础。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。