主页 > 科技要闻 >

中国IT业竞争力世界排名第39位 亚太排名第8

中国IT业竞争力世界排名第39位 亚太排名第8

  日前,商业软件联盟在京举行了“2009年IT行业竞争力的基准评估”研究报告发布会.该联盟相关领导、业界一些知名厂商代表和众多媒体人士出席了该次发布会.

  商业软件联盟的研究报告显示,中国在全球IT行业竞争力指数排名中名列全球第39位,亚太区第8位.

  有5个亚太经济体跻身全球前20名,他们分别是澳大利亚第7位、新加坡第9位、日本第12位、中国台湾第15位和韩国第16位.据悉,以上研究结果源自经济学人信息部EIU撰写的一项最新研究报告.

  商业软件联盟副总裁兼亚洲区总监杰夫·哈迪表示,中国在研发环境和人力资源方面表现出色,是此次全球排名上升的主要原因.据研究报告显示,中国人力资源指标评分最高,排名第4位,体现出中国在IT领域巨大的人力资源优势.在研发环境方面,中国排名第26位,位于中上游,反映出近30年中国政府对科技的投入,使研发环境获得持续的改善.但研究报告也指出,尽管中国在商业环境、法律环境以及对信息基础产业发展的支持方面不断改善,但仍然排名靠后(分别为第60位、第40位和第59位),是整体评分靠后的主要原因.




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。