主页 > 前沿科技 >

淘宝机票向所有网民开放 网购机票更方便

淘宝机票向所有网民开放 网购机票更方便

来自淘宝网统计显示,目前每天到淘宝网上查询机票价格的人数已经超过80万,但每天正真成交的机票数是接近1万张。原因是,许多人觉得在淘宝网购买机票,需要注册淘宝账号和支付宝账号而太麻烦。

购买机票快速通道则彻底解决这个问题。用户在淘宝网上查询好机票后,点击购买,进入非淘宝会员快速购买通道。这时只要填写好登机人的姓名,证件号码,联系手机及邮箱地址,系统便自动为用户生成淘宝账号、支付宝手机账号、及账号密码,并以手机短信形式告知用户。

这个时候,付款页面将自动跳转到支付宝银行卡付款页面,用户只要通过网银付款,就能完成机票预定。机票确认反馈信息将迅速通过手机短信告知用户。整个过程不会超过1分钟。

如果需要该退签机票,同样在淘宝网上可快速自助完成。

据国内最大第三方支付平台支付宝数据显示,最近连续两周以来,机票交易额平均每周环比增长15%以上,交易笔数环比增长超过10%,人均消费额度也增加88元左右。从9月14日到9月20日,通过支付宝订购机票的一周交易量达到9个亿,支付宝相关负责人预计本周机票行业交易量还将继续上升。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。