主页 > 前沿科技 >

权威榜单:美团点评三款APP领航O2O电商平台

权威榜单:美团点评三款APP领航O2O电商平台

  近日,易观智库公布了《2015年12月移动APP排行榜TOP500》榜单,美团和点评APP以接近8000万的月度活跃用户在2015年连续12次领航所有O2O电商。值得一提的是,美团外卖APP也进入该榜单。

未命名

  业内人士分析指出,过去的一年,美团、大众点评完成战略合作,其在O2O领域领军者地位牢不可破,垂直业务的整合与深耕、服务的升级将成为2016年工作的主旋律,其版图将持续扩大。

  2015年12月22日,猫眼电影宣布,其已完成与大众点评电影频道的整合,此次整合涉及业务部署、人事安排、产品技术等方面。今后双方产品、品牌保持独立运营,后台数据将全部打通,接入统一的数据平台。日后,包括美团电影频道、大众点评电影频道、猫眼电影在内的美团点评电影业务,将全部整合在猫眼电影公司内整体运作。

  新年伊始,美团和大众点评宣布双方结婚业务完成整合,未来美团与大众点评结婚消费服务将会发展更多三四线城市的用户。从2015年12月初至2016年1月初,一个月的时间内,结婚业务覆盖的城市已经扩张3倍,达528个城市。

  双方结婚业务完成整合之后,美团大众点评结婚业务将由独立的团队完成从运营、市场到营销等的统一支持,整体团队规模在原有基础上扩大一倍。以往美团和大众点评各自的合作商户也将与新公司以统一的模式开始业务合作,背靠双平台,共享吃喝玩乐的本地生活流量入口。

  业内分析人士指出,随着美团点评业务不断发展,其有望孵化出更多垂直类APP,打造O2O行业的航空母舰,其“服务千万商家、十亿用户”的目标并不遥远。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。